前往主要內容
工商時報LOGO

法式美味 17家餐廳入榜

  • 工商時報 姚舜
法國外交部認證「味覺.法國」法國美食餐廳,2019年台灣有17家餐廳入列,圖為亞都麗緻巴賽麗廳。圖:本報資料照片
法國外交部認證「味覺.法國」法國美食餐廳,2019年台灣有17家餐廳入列,圖為亞都麗緻巴賽麗廳。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法國外交部認證「味覺.法國」法國美食餐廳,2019年台灣有17家餐廳入列,除基隆、台北、台中、台南與高雄外,台東、澎湖與金門均有餐廳入榜,餐廳數量、涵蓋縣市均創新高,法國在台協會並攜手基隆市府於今(21)日舉辦「味覺.法國」美食饗宴,由傅昭蓉、簡成鴻與簡于傑等3位台灣年輕新銳廚師共同設計晚宴菜單。

法國在台協會主任紀博偉表示,台灣愈來愈多非都會餐廳得到「味覺.法國」肯定,代表台灣餐飲水準日趨國際化,法國在台協會今年移師基隆舉辦主題晚宴,主要原因是基隆市推動都市更新,涵蓋了象徵基隆市與法國歷史淵源的古跡,所以法國在台協會也希望藉由與基隆市政府及經國管理暨健康學院共同推廣《味覺.法國》活動,將基隆海鮮融入傳統法式料理,也讓法國與基隆市在歷史文化交流及文化遺產維護開展進一步合作基礎。

「味覺.法國」是法國外交部串聯各地使館與法國旅遊發展署舉辦的全球法國美食盛會,參選的各餐廳必須預先提出晚宴菜單,並經由法國巴黎組成的國際評審團審核後,才具備參加資格,並依餐廳定位,分成頂級餐廳(Fine Dining)、現代餐飲(Modern Cuisine)及小酒館(Bistro)類別,台灣自2015年起被納入評選。2019年評選規模更勝以往,共有全球5大洲150個國家的5,000家法國餐廳參加。

為鼓勵全球餐廳傳遞道地法國美味並研發創新菜式,「味覺·法國」每年都會訂出一個主題。2019年是以普羅旺斯地方料理為主題,同時為呼應巴黎氣候高峰會作出的結論,活動除提倡減塑之外,也請所有主廚在廚藝中注入 「永續料理」的精神,從備料與技術尊重自然資源以及環保概念。活動也鼓勵在烹調過程中採取少油、少糖、少鹽原則,以維護人們的飲食健康。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。