前往主要內容
工商時報LOGO

hTC VR電影橫掃3大影展 助VIVE搶攻歐美

圖:hTC提供
圖:hTC提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國2019西南偏南電影節官方公布,宏達電(2498)與法國VR製作公司Atlas V合作,共同出品、聯合製作的全息式VR動畫《Gloomy Eyes(暫名為咕魯米的眼睛)》,榮獲2019西南偏南電影節最佳敘事獎(Best Storytelling),透過VR內容的深度、廣度持續進化,有助於HTC VIVE內容在歐美與亞洲市場的布局。

宏達電指出,VR動畫《Gloomy Eyes》由HTC虛擬實境內容中心及法國著名動畫製作公司Atlas V共同製作、出品,《Gloomy Eyes》是宏達電首次跨國合製的VR動畫,全系列共有三部曲。

首部曲找來柯林法洛擔任配音,今年與宏達電另一部作品VR電影《5×1》之趙德胤執導的《幕後》,雙雙入圍西南偏南電影節虛擬電影單元,同時進入「最佳360影片(Best 360 video)」、「最佳敘事(Best Storytelling)」、「最佳沉浸式體驗美術(Best use of immersive arts)」三個競賽項目。

HTC虛擬實境內容中心副總經理暨《Gloomy Eyes》聯合製片人劉思銘表示,《Gloomy Eyes》繼日舞影展後,10日在第38屆布魯塞爾國際動畫電影節獲最佳VR短片獎,日前又在西南偏南電影節獲得最佳敘事獎,一季連掃三大影展殊榮,這對致力發展原創內容HTC VIVE Originals的HTC來說,在內容製作上又是一大突破。

HTC虛擬實境內容中心過去兩年發展VR多元內容製作外,也開創了VR商用劇院管理系統,此次跨國合作VR動畫《Gloomy Eyes》除了參與內容製作外,《Gloomy Eyes》的全球播映將有助於HTC VIVE內容在歐美與亞洲市場的布局。

HTC虛擬實境內容中心整合泛娛樂產業資源,製作出品包括電影、音樂、遊戲、藝術、動畫等多元VR作品,以建立產業製程標準為目標,期許帶動VR泛娛樂生態圈,為內容創作者開創一個嶄新的舞台。(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。