前往主要內容
工商時報LOGO

星展集團:聯準會再次升息門檻變很高

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場對於美國聯準會的升息可能,又看錯了嗎?星展集團研究部今(21)日指出,聯準會目前的重點顯然已經從貨幣政策正常化,轉變為支撐經濟成長,這也反映了聯準會再次升息的門檻變得相當高。

星展集團據此調整聯準會利率走向的預估,預期2020年之前不會升息;2019年升息次數從兩次下調為零次。

聯準會近日再次意外釋出較市場預期偏鴿的態度,星展集團研究部認為,美國的升息措施會暫停一段時間,也表示緊縮貨幣政策週期的結束。

另一項緊縮市場資金政策的縮減資產負債表,計畫將從5月開始減速,並在9月結束,聯準會的資產負債表規模將處於3.5兆美元附近。

星展集團提醒,聯準會持有債券的組成也將有所調整,部份到期的機構MBS會轉為投資公債,美國公債殖利率上揚的趨勢可能據此結束,目前10年期公債殖利率只些微高於2.5%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。