前往主要內容
工商時報LOGO

美元續強 就因投資人不甘心放手

債券基金示意圖。圖/美聯社
債券基金示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台幣兌美元匯率昨天出現偏弱現象,境外可以看到30.744元的一個月來低價,今(21)日則再度往30.800的高點走。

元大寶華綜經院策略分析師顏承暉在《顏承暉的財經觀點》上指出,目前景氣基本面的利空情況,市場不但「已經知道」、且「沒有意外」,但投資人仍保守看待風險性資產,被視為避險貨幣的美元就在這情況下,原本應該是到頂了,卻仍硬撐在上檔,不見軟腳。

顏承暉指出,市場現況顯示投資人「不夠貪婪」,這也間接隱含,從去年聖誕節開始的一波多頭市場,迄今還未結束,唯有等到市場避險意識會漸漸的降溫,也會減弱美元的避險需求,至今仍走強的美元才會開始走緩。

顏承暉分析最新的《3月美國銀行基金經理人調查報告》,也看到一個特殊現象:投資人對外匯市場感官上存在認知落差,有淨50%的投資人認為美元匯率高估,高估的比例創下16年來最高,亦即美元不該如此強勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。