前往主要內容
工商時報LOGO

觀光股王瓦城EPS 15.17元 擬配息13.6元

  • 工商時報 姚舜
瓦城董事長徐承義。圖:本報資料照片
瓦城董事長徐承義。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀光股王瓦城(2729)去年又繳出亮眼成績,連續七年刷新「營收、毛利、營業淨利、稅後純益、每股純益、來客人次」紀錄,2018全年營收43億元、年增4.7%,淨利3億5261萬3仟元、年增7.4%,EPS高達15.17元,一一刷寫歷史新高。

而瓦城去年客全年到店人數達770萬人次,亦創歷史新高。瓦城董事會決議每股發放現金股利13.6元,盈餘配發率89.6%,殖利率達5.1%,穩坐觀光餐飲股「獲利王」寶座。

2018年瓦城泰統集團除了營收、獲利表現隨著新展店數字持續攀升,更積極鎖定核心商圈加乘品牌綜效,拉抬營運動能。據統

瓦城新品牌、新開店力度持續暢旺,深入佈局國內六都十三縣與新型態商圈,「瓦城」推進人口密集的社區型核心商圈,並因應不同通路型態,推出新系列「瓦城Express」,現今海內外達63家直營分店。

「大心」亦鎖定全台指標性百貨商場與交通樞紐,先後進駐台中三井Outlet、台北微風南山等人氣新商場;「1010湘」單品牌總店數達17家,蟬聯全台最大湘菜品牌。

年初首次北上的跨菜系中式品牌「時時香RICE BAR」兩個多月內已在台北、新竹地區指標商場成功開出三家店,銷售同獲佳績。此外,主打南洋菜系的第七品牌「YABI KITCHEN」,精選星、馬、泰、印度風味,以跨國界南洋餐飲帶給消費者全新的美食體驗,大受好評,假日最高翻桌率達7~8次,最高候位顧客近200組。顯示瓦城新品牌成功再拓新市場,研發實力再次擄獲顧客味蕾,展現品牌的高度集客力。

瓦城泰統集團董事長徐承義表示,集團近30年來,累積深厚的廚藝與研發實力,成功做到「將東方料理連鎖化」與「具備能複製任何東方菜系的研發技術」,提供顧客真正「一致的美味」,集團旗下各個品牌皆深獲顧客高度喜愛與支持。

瓦城現有餐飲品牌中,目前總計兩岸共126家分店,並持續推動「3368」計畫,今年計畫推出一至兩個新品牌,新展店目標上看20%,連兩年持續雙位數成長,合計25~30家門店,並將於第二季加速展店。

其中,「時時香」為主力展店重點品牌,預計再開8家店,其次為瓦城、1010湘。旗下各品牌皆已進駐一線百貨商場、區域精華商圈,展店力度皆持續強勁續航,帶入更多元的新客群。

在中國市場,除了瓦城、大心持續展店外,高人氣及口碑的「十食湘Bistro」去年積極佈點,一連再開兩家店。

而「非常泰」以「泰菜結合餐酒」型態主攻白領客層,去年11月海外首店插旗上海標竿商場Lu One凱德晶萃廣場,成為繼「瓦城」、「十食湘 BISTRO」、「大心」之後的第四個品牌,開幕首月更獲得「年度創意泰國料理」美譽,振奮海外營運信心。

近年餐飲品牌競爭激烈,外來品牌者眾,雖然餐飲業於國內低緩景氣中逆勢崛起,卻也面臨強烈競爭與原料、人力成本上升等諸多挑戰。

瓦城多年穩健經營、聚焦品牌實力,憑藉對商圈和客群的敏銳掌握度,選點與品牌佈局的策略精準,以及對新品牌的創新投入,在各商圈都能發揮多品牌優勢,拓展集客效益、挹注客源,這在連鎖餐飲界的確是獨樹一幟的!此外,瓦城也逐步拓展外送業務,可見未來將為同店營收成長添翼,力助全年營收再戰新高峰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。