前往主要內容
工商時報LOGO

台日擴大交流 赴日打工度假名額增為一萬人

圖:本報系資料照片
圖:本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台日交流再擴大!日本台灣交流協會與台灣日本關係協會周四共同宣布,台日打工度假簽證制度擴大名額,將從現行的每年五千人倍增到每年一萬人,今年即刻生效,4月15日至4月26日開放申請。

台日打工度假簽證制度始於2009年,起初名額為每年兩千名,由於首年申請赴日打工度假的台灣年輕人數便超過名額限制,日台雙方於2014年協議將名額擴增至每年五千名。

日本台灣交流協會代表沼田幹夫表示,擴大名額後,申請赴日人數仍持續增加,光是去年一年即有8436名提出申請,鑒於此種情況,雙方經多次協商,同意於值得紀念的十週年將赴日打工度假之申請名額擴大到每年一萬名。

沼田幹夫說,日台關係是靠著一個又一個的民間人士之力所織成而發展至此,為使日台關係更上層樓,擴大雙方青年世代的交流不可或缺,相信若能透過雙方青年交流更加深化互相了解,日台關係將可發展成全球相互關係的典範。

台灣日本關係協會會長邱義仁說,度假打工讓台灣青少年可以實際去感受日本的生活,實際去接觸到日本人的工作文化,這是真正「接地氣」的台日交流。日本願意擴大名額提供更多機會,也加深了雙方的連結,這是非常難得的工作。

邱義仁笑說,「我們對日本開放了五千個名額,到現在還用不完,台灣方面要更加努力,改善我們的吸引力,讓台日交流更上一層樓」。(中國時報 楊孟立)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。