前往主要內容
工商時報LOGO

法貿銀:外商投資引領新產業 台灣經濟危中有機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面臨外部環境偏弱、中美貿易爭端等不確定因素,法國外貿銀行經濟研究團隊認為,亞洲經濟前途多舛,台灣亦難以置身事外,尤其台灣依賴貿易的經濟結構,以及手機供應鏈面臨更換周期延長的需求減少,均形成重重挑戰。

法國外貿銀行首席亞太區經濟學家艾西亞指出,中長期來看,更多外商製造業和新能源投資,將可以為台灣培育新的多元化和新產業發展。

法國外貿銀行最新預測台灣GDP年增率,將從2018年的2.6%減速至2019年的2.3%,從短期來看,台灣出口將繼續陷入困境,台灣央行因此在2019年沒有提高利率的基本盤,且全年的利率政策走向都會保持現狀。

法國外貿銀行分析,中國大陸需求疲軟和東盟出口疲弱,導致台灣出口在2019年1月和2月同比下降4%。出口訂單年初至今亦下跌8%,尤其是機械和電氣設備,但出口到日本、美國等已開發市場增加,為整體出口提供了急需的緩衝,顯示分散風險策略有助台灣大幅度減少外部風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。