前往主要內容
工商時報LOGO

高雄經發局引進連結3大國際加速器,培育獨角獸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市政府經發局將引進Plug and Play、Capital Factory、以及IC2創新資本研究院等3家國際新創加速器,培育在地青創、新創企業,從資金、人才、業師、財務、以及主題培訓等面向,多管齊下,全力扶植發展高雄的新創獨角獸企業。

高雄經發局21日表示,該局副局長高鎮遠日前與資策會共同前往美國,引進的3大國際新創加速器,其中最受矚目的Plug and Play科技加速器,堪稱新創獨角獸搖籃,成功培育出Google、Dropbox、Paypal等市值10億美元以上的國際科技大咖。

經發局說,Plug and Play主要專攻物聯網、金融科技、媒體與行動科技、保險科技等主題的輔導育成,每年選出約100家初創公司,直接投資;Capital Factory則是導師型新創孵化器及加速器,輔導領域側重軟體、行動裝置、網路、電子商務,已成功培育兒少網安軟體業者Famigo、以及全美最大線上倉儲租賃商Sparefoot。

經發局指出,第3家的IC2創新資本研究院,則是德州大學旗下,結合研究、產學合作、科技政策的智庫,扶植出社群行銷管理軟體Spreadfast、以及電力轉換解決方案業者Ideal power。

高雄經發局長伏和中強調,除了年底將選出高雄最具潛力的新創團隊,前往美國矽谷,實地運用Plug and Play的全球網絡資源外,因應高雄青年局的成立,青創與新創基地,也正積極規劃建置中,此次透過與國際加速器的鏈結及合作,可為高雄的青年創業,帶來全新的視野與能量,培養高雄在地躍上國際舞台的獨角獸新創企業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。