前往主要內容
工商時報LOGO

支持淡北道路民眾恐嚇環評委員 環保署強力譴責

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「淡水河北側沿河平面道路工程(淡水河北側沿河快速道路第一期工程替代方案)環境影響評估報告書初稿」在13日提環保署環評審查委員會第349次會議討論,決議要求補件後再提委員會審議。但有環評委員收到民眾恐嚇,環保署今(21)日強烈譴責,表示必要時將採取法律行動,以維護環評委員獨立審查空間。

環保署表示,公開及參與是環境影響評估報告審查過程重要的一環,為落實民眾參與環境影響評估案件審查作業,環保署訂有「環境影響評估審查旁聽要點」,針對重大案件也有開放直播。環保署尊重團體及居民旁聽環評會議並表達意見的權利,也期望在和平、理性的情形下進行科學性、客觀性的討論,以釐清事實並溝通說明。

但近日有支持開闢淡北道路的民眾不斷以電子郵件、電話等方式騷擾環評委員,進行人格攻擊,部分言語已游走恐嚇邊緣,有明顯威脅並影響委員獨立客觀審查之意圖,環保署對此行為表示譴責。

環保署呼籲,環評個案審查過程,民眾應持理性態度包容各方意見,開發單位應就環評委員所提審查意見確實回應,並進行必要之補正作業,確實將各種可能的環境問題納入考量,以預防及減輕開發行為對環境造成不良影響,達成環境保護之目的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。