前往主要內容
工商時報LOGO

利多匯集 REITs後市看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年來REITs利多匯集,就利率政策而言,全球央行貨幣政策轉向寬鬆,美國預計今年內將停止縮表,歐洲央行也表示今年內不升息,甚至將在9月實施新一輪的「長期再融資操作政策」,可望引導利率走低,則息收資產的REITs最受惠。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,REITs產業逐漸走出先前升息環境的谷底,分析師預估2019年整體獲利可成長3.4%。其中,看好受惠5G開發的通訊基地台、受惠電商發展持續的物流中心以及受惠就業穩健的住宅出租等類股。就評價面分析,目前整體REITs折價約9%,尚屬被低估,預期下半年有機會走揚至價平,在美國不升息下,今年REITs難再看到超過15%的折價,建議投資人可逐步分批布局相關基金。

駿利亨德森全球地產股票共同主管Tim Gibson與Guy Barnard指出,REITs不論是近期或長期皆提供投資人具價值的多元分散管道與報酬提升,儘管績效表現可能面臨來自升息環境的挑戰,不過於當前經濟循環時點,相對具防禦性及可預測的收入為導向的公司,潛在為許多投資人帶來投資吸引力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。