前往主要內容
工商時報LOGO

首屆臺灣循環經濟獎 11企業出線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華經濟研究院號召多個單位,通力合作完成第一屆《臺灣循環經濟獎》評選,從52家企業、80件作品的眾多申請案中,今(21)日選出「企業獎」、「產品獎」、「創新獎」、「跨界獎」四個獎項的獲獎名單。

主辦單位透露,最大贏家應是囊括「企業獎」及「創新獎」的友達光電,以及雙獲「企業獎」及「產品獎」的三福化工,而大愛感恩科技的高循環率產品和完整的供應鏈,令評審團隊印象深刻,將另行授予「特別獎」獎項。

至於各獎項的最大獎,將獎落誰家?主辦單位表示,歡迎大家3月26日出席「2019智慧城市展-臺灣循環經濟獎頒獎典禮」,一起來見證。

財團法人中華經濟研究院綠色經濟研究中心(CGE)負責執行此次的評選作業,以及活動號召者。該中心表示,設置《臺灣循環經濟獎》是為了鼓勵企業投入循環經濟思維,創造有別於以往線性經濟、回收經濟概念,而且由民間組織力量發起,能更超脫政策指導的無形壓力。

為完成此次全台第一個以循環經濟為主軸的獎項,結合了英國標準協會(BSI)、優力國際安全認證有限公司(UL)兩大國際級驗證機構、台北科技大學國際產學聯盟、資源循環台灣基金會、台灣金融研訓院,以及台灣永續能源研究基金等重量級單位合作。而且在評審團隊方面,由來自產業、學界以及非政府組織的16名代表組成,力求公正客觀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。