前往主要內容
工商時報LOGO

不甩川普禁令!美媒曝歐洲拒封殺華為主因

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國為打贏貿易戰,頻頻拿大陸科技巨頭華為「開刀」,在國際中積極拉攏盟友抵制該公司產品,不過美國媒體分析指出,華為設備是歐洲現有4G網絡的重要組成部份,未來在5G上仍要依賴華為,故難以配合美國抵制行動。

根據《CNBC》報導,德國本周即將進行5G頻譜拍賣及開放申請,政府並未配合美國將華為排除在外;除了德國,義大利政府也表示,未來5G基礎建設將不排除華為,並強調沒有任何關於華為設備安全威脅的證據。

美國電信巨頭AT&T執行長史帝芬森(Randall Stephenson)表示,華為設備是歐洲現有4G網絡的重要組成部份,「如果4G網路部署使用華為設備,在5G上仍要依賴華為。」

美國市調機構IDC 資深電信研究經理Nikhil Batra也指出,歐洲電信運營商希望以便宜的價格購買5G設備,華為在成本考量上是更好的選擇,而且排除華為會對5G行業產生重大影響,假如3大供應商(Nokia、愛立信、華為)變成兩大供應商,在競爭情況減少下,價格將上漲。

Batra進一步表示,歐洲國家不願配合美國抵制華為,主要原因還包括,他們並沒有看到美國指控華為設備有資安風險的確切證據。(中時電子報 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。