前往主要內容
工商時報LOGO

兩會後A股漲率高 二線藍籌股受惠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國3月兩會正式結束,期間官方宣布多項減稅降費政策,作為未來施政的重點。據統,中國大陸國家主席習近平上任後,歷年在兩會期間的政策利多效應下,兩會閉幕後20日,中國股市上漲機率可達67%。

中國兩會宣布2019年經濟成長目標6~6.5%,顯示官方已正視經濟下滑的壓力,另也針對增值稅進行調降,其中製造業稅率由16%降至13%,為受惠最多的行業,交通、建築等行業稅率也由10%降至9%,並將降低企業社保費用的負擔,可望對勞動密集型企業有很大幫助,整體估計規模將達近2兆人民幣。

國泰中國A150 ETF經理人鄭立誠指出,去年表現落後全球股市的陸股,今年來搖身一變成為領漲全球領頭羊,觀察今年以來滬深兩市成交量明顯擴增,顯示投資人信心明顯回升,主要指數也大幅收斂去年的跌幅。

他表示,觀察富時中國A150指數,今年來至21日,漲幅達29.25%,優於MSCI A股指數的25.8%,顯示近期二線藍籌陸股在入摩及政策扶持下背景下,更加受益。

鄭立誠補充,整體陸股具政策利多、評價面等優勢,有助於A股持續多頭走勢。中美貿易方面,大陸商務部最新消息顯示,第八輪中美高級別貿易磋商將於3月28~29日在北京舉行,而中方代表團也將於4月初赴美談判,都透露出中美貿易協商仍持續進行,協商尚未破局,應亦有助市場信心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。