前往主要內容
工商時報LOGO

中油臉書遭仿冒 抽加油金是詐騙!

圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來有不肖份子再次仿冒「台灣中油」臉書粉絲頁,以台灣中油成立70年餘年,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,將回饋民眾為名,假冒台灣中油臉書粉絲頁舉辦「留言就有機會抽中200元加油禮金」活動。對此,中油再度嚴正澄清,該臉書帳號非中油所設,提醒社會大眾不要參加該活動,以免受騙上當。

中油強調,公司所有行銷活動均以正式新聞稿、中油官網或授權加油站現場公告為依據,民眾如遇類似蓄意詐騙行為或內容,可先提出檢舉,或直接向中油查證,以避免不知情民眾受害。

另針對行為人觸犯商標法、意圖使他人受騙等不法行為,恐涉刑責,也將視情況採取法律行動。

網路及手機APP出現許多翻新的詐騙手法,其中在手機APP及假冒官方臉書粉絲頁出現的詐騙頻率最高。去(107)年即有不肖人士多次假借「慶祝母親節分享連結即贈500元加油券」、「中油為父親節加油」及「慶祝中油100周年慶」等名義,於LINE群組發出詐騙訊息,經中油檢舉並向社會大眾澄清已銷聲匿跡。

不料,近日有心人士再度利用中油成立70餘年機會,申請另一組假「台灣中油」臉書粉絲頁,企圖魚目混珠,稱只要在臉書粉絲頁留言即有機會抽中200元加油禮金,以極為惡劣手法欺瞞不知情民眾,藉此竊取個資或另有他圖。

中油指出,對於本次冒用中油粉絲頁,甚至盜用「台灣中油火炬」等商標欺瞞消費者之不法行徑,顯已觸法,公司已主動調查瞭解,將視情況採取法律行動,以確保中油資訊、交易安全,維護消費大眾權益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。