前往主要內容
工商時報LOGO

美電子盤、亞股齊跌 台股創高後爆量翻黑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今(22)日一早受到美國四大指數同步大漲,尤其費城半導體指數飆漲3.5%,加權指數一早就登上10,667點、再創波段新高,不過,隨著美國電子盤紛紛下殺走跌、以陸股為首的亞洲股市也呈現疲軟走勢,台股於近11點時指數爆量由紅翻黑,預估成交值將放大至1,450~1,500億元。

美股四大指數21日全面大漲,指數幾近逼近去年9月高點,以標普500指數來,距離去年9月高點只剩下3%的距離,隨著指數來到高點,基本面並沒有明顯好轉,中美貿易戰仍未明朗,再加上英脫歐事件也未定,再度引發市場擔憂。

台股今日早盤在電子股領軍下,指數持續創高,但隨後獲利了結、季底結帳賣壓出籠,市場明顯出現多殺多的情況,指數約於10點50分後正式翻黑,並於10點53分跌破 10,600點整數關卡,上午成交二個小時,成交值已放大至800多億元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。