前往主要內容
工商時報LOGO

AARP : 臺灣高齡人口經濟仍有進步空間

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球擁有超過三千八百萬會員的美國退休協會(American Association of Retired Persons,AARP)近期發表最新2018高齡預備與競爭力白皮書(The Aging Readiness and Competitiveness Report),包括台灣在內一共10個人口規模在兩千五百萬人以內的國家被挑選出來,針對高齡化的人口改變,從文化、經濟及政治的角度切入,剖析其所採取的因應與做法。

白皮書中提到台灣政府以國家級的力道,推動全面性友善高齡社區成果突出,從2010年只有一個縣市在進行友善高齡社區,三年內全台灣已經有22個縣市加入,有99個友善高齡鄰里計畫由政府補助執行。

同時拜台灣世界級的資訊及通訊科技(ICT)所賜,政府也得以運用數位科技確保因應高齡長輩的需求。但高齡人口的經濟參與度仍有巨大的進步空間。?文中也特別提到中化銀髮的一站式服務平台在政府支持下,整合數位科技,從線上到線下提供照護資訊、一般的生活照顧需求、陪伴就醫到失智與安寧專業照護服務及多元商品;將關注的長輩從需要被照顧者向前擴展到健康的長輩,以支持健康自在老化、創新健康福祉服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。