前往主要內容
工商時報LOGO

佳格啟動二代接班 董座曹德風之子接執行長

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

食品大廠佳格(1227)22日公告執行長異動,由現任佳格中國總經理曹博睿接任,而他也是佳格集團董事長曹德風之子,可看出二代接班布局的態勢。原佳格執行長由董座曹德風兼任,現交棒給兒子。

據年報公開資料,曹博睿是美國史丹佛大學企業管理碩士,兼任佳格投資(中國)公司總經理、上海佳格食品總經理、佳格食品(中國)公司總經理、佳格食品(廈門)公司總經理等,已在集團擔任多項要職,相關經驗豐富。

此外,佳格22日董事會並決議,將配發2.5元現金股利,高於去年的2元,以22日收盤價為計,現金殖利率4.87%。以歷年現金股利來看,更創下2012年以來8年新高。

佳格2018年合併營收273.41億元,年增3.21%;前3季歸屬於母公司稅後淨利21.76億元,年增44.46%;每股稅後盈餘2.4元,也明顯高於2017年同期的1.66元。

佳格旗下品牌及產品線,包括桂格燕麥片、桂格完膳營養素、桂格嬰幼兒奶粉、桂格成人奶粉、得意的一天、天地合補、曼陀珠、加倍佳等。

此外,董事會並決議,將於今年6月13日召開股東常會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。