前往主要內容
工商時報LOGO

誠美材聲請債權債務協商

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

誠美材因為經營層動盪,各債權銀行為確保債權,採取凍結誠美材所有額度。因銀行額度無法使用,正常購料受到嚴重影響,到期借款也無法如期償還,營運狀況急轉直下。但因面臨重大資金缺口,且逐漸擴大,擬向經濟部工業局申請債權債務協商程序,以避免公司資金及營運更加惡化,不得不聲請債權債務協商。

誠美材董事長何昭陽表示,這次紛爭造成購料必須現金支付,債協程序啟動期望政府出來協助,和銀行協商,讓公司可以LC購料,就會持續恢復購料,營運就會恢復正常。只要還款可以展延,購料可以開LC,營運就會恢復正常。

誠美材表示,後續經營團隊要採取的,除了營業上恢復以往水準之外,期望借助債權債務協商程序,使誠美材的現金流量正常、足以購料支應提供產品交付廠商,而線也還有足夠現金支應員工薪資。

在收到經濟部工業局和各銀行函文通知後,會立即啟動與各債權銀行協商的會議。另也當積極配合會計師與律師之要求,清查可能影響財務、業務的風險因素。誠美材也會持續積極和金管會、證交所溝通,制定並執行計畫,以保護所有投資人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。