前往主要內容
工商時報LOGO

Yahoo「好朋友計畫」告捷 會員成長逾五成

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Yahoo奇摩App自去年11月正式上線後,以一站到位的便利多功能服務,打造每日生活情報入口,更同步推出會員獎勵制度「Yahoo好朋友計畫」,透過遊戲化的機制吸引會員互動獲得「奇摩值」兌換合作廠商商品與服務,以強化用戶忠誠度與黏著度。

Yahoo宣布最新成績指出,好朋友計畫上線至今累積發出超過2億點奇摩值、會員兌換逾50萬份禮物,更成功推升Yahoo奇摩App用戶到訪人次快速成長登入率持續維持在上線前的2倍以上,而在3/5推展到Yahoo奇摩行動網頁後,更帶動每日平均新加入會員數成長50%以上。

Yahoo表示,觀察目前「Yahoo好朋友計畫」吸引到的會員用戶男女比率約為48:52,其中超過6成為39歲以下青壯年族群。同時透過會員參加「解任務賺奇摩值」加深互動,吸引用戶高度參與時事,推動民調投票人數成長超過5倍。

分析整體兌換商品也發現,用戶最愛的還是輕鬆集點就能立即換到的小確幸,由茶葉蛋奪下兌換榜冠軍;而男性偏好能填飽肚子的套餐、丼飯類,女性則喜歡飲品、零食等療癒食物;此外在節慶期間兌換商品量更是大爆發,2月新春紅包大放送活動平均在10分鐘內就搶空。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。