前往主要內容
工商時報LOGO

尋找地方財主 宏泰板信聯手打4.02%美元保單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

各銀行流行賣獨家商品,利率都很吸睛。宏泰人壽22日表示,與板信銀行在2016年合作後,業績節節高升,今年特別在板信銀推出專屬美元利變壽險保單。此保單宣告利率4.02%,保單滿二年後,第三年第一天解約就保本且有微利,滿六年後內部報酬率就有3.35%,算極有競爭力。

壽險業前2月的新契約保費已有2,634億元,比去年同期成長10.87%,其中來自銀行通路的保費有1,516億元,通路占率達57.6%,如富邦人壽、中國人壽、法國巴黎人壽等,前二個月都已自銀行通路,拿到逾200億元的新契約保費,南山人壽、國泰人壽、台灣人壽則都有100億元以上。

銀行主要銷售躉繳、短年期繳費的利變保單,也銷售月月配息型或目標到期型投資型保單,金額都相當大,壽險公司新契約保費可快速成長,銀行也可拿到手續費收入。

今年不少壽險公司都在銀行通路打出美元利變壽險宣告利率4%以上的保單,全球人壽給予部分銀行通路甚至有4.03%,宏泰人壽這次則是祭出4.02%,相對利率就吸睛。

宏泰人壽表示,與板信銀從2016年開始業務合作,業績節節高升,其中,板信銀銷售宏泰人壽的房貸壽險是飛躍成長,保戶平均保障額度超過360萬元,這次則是合作開發專屬美元利變壽險,給板信銀客戶較優質的美元利變壽險,還有專屬的抽獎加碼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。