前往主要內容
工商時報LOGO

中石化贊助 華山基金會愛老人春季郊遊活動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

關懷偏鄉長者,中石化(1314)特與在三失(失能、失智、失依)老人照顧上耕耘許久的華山基金會台南A區洽談,熱情響應該單位3月21日所舉辦之「愛老人春季郊遊」活動,全額贊助360位老人與義工近十萬元之門票費用,更加碼贈送所有參與人員精美禮品一份。

此外,中石化承辦此活動之部門同仁也親自出席擔任一日義工,偕同200多位高齡長者樂遊頑皮世界,在春日暖陽照耀下,和長輩們共同留下許多暖心回憶。陪伴230名高齡長輩樂遊頑皮世界

中石化表示,有鑑台灣已步入高齡化社會,在落實企業社會責任之規劃上,除偏鄉孩童之關懷,弱勢獨老也是公司服務與協助的對象。很高興能協辦華山基金會此活動,藉由輕鬆的踏青旅遊,鼓勵長輩走出家門、擴大生活範圍、接觸人群,進一步提升其身心靈健康,並期能拋磚引玉,號召更多社會大眾與業界共同關懷社區獨居長者,為台灣的高齡化與獨老問題善盡一份心力。

華山基金會全台各服務區站每年都會規劃與舉辦春季、秋季老人郊遊,台南A區本次春季旅遊也因中石化全額的門票贊助,活動地點選擇上能以地勢較平坦、利於老人行走與活動的頑皮世界野生動物園為場域,共邀請21鄉鎮的長輩參加。

為增添活動趣味性,台南市下營區「小圓圓幼兒園」的30位小朋友也前來和阿公阿嬤同樂,透過簡單的肢體律動表演,與阿公阿嬤們一起扭腰擺臀動一動、欣賞劇場表演、近距離接觸各種動物等。讓長輩紓解平日苦悶的獨居生活,也提升了長者朝氣與活力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。