前往主要內容
工商時報LOGO

榮成回台投資70億 三階段提高亞洲市占

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

榮成(1909)響應經濟部「歡迎台商回台投資行動方案」政策,決定擴大台灣生產基地,預計未來3年投資70億元,此投資計畫包括台灣工紙廠紙機新建及升級改造、紙箱廠生產線汰舊換新及自動化智慧化升級改造等項目,將可增加在亞洲工紙市佔率。

經濟部投資臺灣事務所已於22日審查核准榮成投資案。榮成回台投資計畫預計分三階段:第一階段將彰化二林廠水環保工程升級,進行廠區空間調整,以利新紙機建設工作。

第二階段是在彰化二林廠建設新的紙機並做紙機升級改造,預計109年底前工紙年產能將從目前65萬公噸增至85萬公噸,可優化產品組合切入國內高品質輕磅化的紙箱紙板市場,並適時拓展東南亞及中國大陸市場。

第三階段將台灣紙箱生產線做升級及產能擴充,提高自有紙箱廠的銷售佔比,也可滿足其他台商回台投資設廠的產品包裝需求。

榮成104年已順利完成返台投資總額43億元的「鮭魚返鄉」計畫,促成台灣榮成財報營收由103年的64.3億元增至107年的102.9億元。預計此次「回台投資計畫」於110年完成後,將可增加在亞洲工紙市佔率,本國籍員工人數也預計從1,069人增至1,235人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。