前往主要內容
工商時報LOGO

節能家電補助 業者爭取放寬至新購

奇美集團旗下奇美家電參加台北電器空調3C影音大展,展出國產86吋4K大尺寸液晶電視。圖:沈美幸攝
奇美集團旗下奇美家電參加台北電器空調3C影音大展,展出國產86吋4K大尺寸液晶電視。圖:沈美幸攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

節能家電補助政策失靈,對提振家電市場買氣起不了作用。東元、聲寶、Panasonic、三星等土洋家電廠聯袂參加昨(22)日登場的台北電器空調3C影音大展,除力拚4天總銷售業績破15億之外,也爭取政府能放寬節能家電補助至新購。

主辦單位台北市電器商業同業公會理事長廖全平表示,從2018年6月以來,僅2019年1月銷售持平,其他每個月業績都衰退,今年2月農曆過年、業績下滑3成,1月~3月上半個月整體業績衰退2~3成。

廖全平坦言,業者原本期待節能家電汰舊換新補助政策,可帶動一、二級能效空調、冰箱銷售增長,卻因手續繁瑣未能發揮效用。不過,經濟部長沈榮津昨日受邀出席時宣布,將簡化節能家電汰舊換新手續,取消原規定消費者購買冰箱及空調前後都必須拍照存證的規定,也不需要提供家電保證書,責成能源局再簡化申辦程序。

過去4年國內房地產不好,新購家電占比僅2成,8成都是汰舊換新,政府沒必要為了少數新購家電而增加不必要規範,他將爭取政府將節能家電補助放寬至只要購買節能家電就能獲得補助。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。