前往主要內容
工商時報LOGO

台中七期頂級豪辦「聯聚中雍大廈」首度曝光5月開賣

聯聚建設董事長江韋侖左二23日邀請地主廖松岳右二、企業主們,為豎立在中雍廣場的青銅人形雕塑品「行」舉行揭幕式。圖:曾麗芳
聯聚建設董事長江韋侖左二23日邀請地主廖松岳右二、企業主們,為豎立在中雍廣場的青銅人形雕塑品「行」舉行揭幕式。圖:曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中台灣豪宅一哥-聯聚建設在七期的首棟豪辦「聯聚中雍大廈」,5月即將完工落成,聯聚建設董事長江韋侖23日邀請地主、已購企業主們,為豎立在中雍廣場的青銅人形雕塑藝術品「行」舉行揭幕式。聯聚中雍廣場今日也首度對外曝光,已購企業家們看到簡潔細緻的豪辦外觀時、紛紛讚不絕口!

總銷高達120億元的「聯聚中雍大廈」,與七期百貨雙龍頭-新光三越百貨與大遠百為鄰,且位處新市政中心黃金地段,許多企業主大手筆購買多個樓層、或是一次購買四戶贈給子女們,雖然總戶數72戶,但企業主總數還不到20位。「聯聚中雍大廈」目前整體銷售已達七成,最新成交單價每坪在55至72萬元,創下中台灣頂級豪辦新紀錄,預計5月落成後再對外銷售。

眼看七期豪辦受到企業主們的青睞,江韋侖表示,聯聚建設在七期朝富路的另一棟總銷120億元的頂級商辦「聯聚中匯大廈」,預計2020年中進場。

樓高同樣39層的「聯聚中匯大廈」,有別於「聯聚中雍大廈」完全未規劃店面,這次一樓將規劃兩個面積分別為500坪的黃金店面,以及一個樓層600坪的辦公空間,規格同樣超越「聯聚中雍大廈」的450坪,以全球企業總部為銷售訴求。

在談到聯聚建設當初投入七期豪辦的過程時,本身就是台商的江韋侖,深知台商們一路走來披荊斬棘的心路歷程。他說,自從9年前取得「聯聚中雍大廈」土地時,便開始思索如何傳達這份勇往直前的台商精神並且能與「聯聚中雍大廈」建築相互映襯的公共藝術。遊歷世界各地尋找靈感與題材,最終打造高6.8公尺,重1.3公噸的青銅人形雕塑,並命名為「行」,以邁步向前之姿態矗立於中雍廣場中。

在大樹聳立的聯聚中雍廣場,讓人們在喧囂的城市中行走,也能享受綠意與芬多精的洗禮。聯聚中雍大廈「行」雕塑與自然結合,雕塑手中捧著一棵樹,象徵「永續」、「根本」與「環保」。江韋侖說,樹不僅僅是生生不息的象徵,也具有代表「初衷」的意涵,提醒在不畏艱難勇敢往前行之時,莫忘根本。

「聯聚中雍大廈」友愛城市敦親睦鄰,在聯聚中雍廣場種植大樹,也貼心為來往行人設置「奉茶」水柱,過濾系統是歐盟軍隊規格的等級,可以生飲,除了傳承台灣濃濃的人情味以外,也象徵「飲水思源」。

今日多位已購企業主們、紛紛感性分享當初購買「聯聚中雍大廈」的過程與心情,讓聯聚看到了一幕幕永恆的父子之情。聯聚認為,所有的真情流露都應被記錄、被傳承,於是在聯聚中雍廣場設置「時光紀念碑」,邀請企業主們及參與建築的夥伴們,存放具涵意的物品於時光膠囊中,2019年3月23日舉行封存儀式,一甲子後開封,讓後代子孫瞭解父執輩的付出。

紀念碑上,寫著江韋侖的人生感言:「人生有定數、悠然一甲子;處世情義理、風生多美好。」江韋侖有感而發地說,生命的長短有其定數,自己也將邁入60歲,但求為人處世重情、義、理,自然一切風生水起、貴人相助,所面臨的一切事物也自然更美好。

另外,紀念碑上刻著一個「盼」字。江韋侖說,雖期待60年後的開封,但時間珍貴,需把握當下,「聯聚建設與聯聚中雍大廈企業主們共同期盼未來的世代,青出於藍更勝於藍,創造更美好的未來!」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。