前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》習近平訪法 估簽能源等合作協議

中國國家主席習近平訪問歐洲行程,今日雙方在巴黎進行會談,預料簽訂能源等合作協議。圖:新華社
中國國家主席習近平訪問歐洲行程,今日雙方在巴黎進行會談,預料簽訂能源等合作協議。圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平訪問歐洲行程,由摩納哥轉抵法國,法國總理馬克宏(Emmanuel Macron)在南部城市尼斯設晚宴,款待與習近平夫婦。

今日雙方在巴黎進行會談,預料簽訂能源等合作協議。法國之前批評義大利與中國簽署「一帶一路」合作備忘錄,認為歐盟成員國不應有不同政策,為了吸引投資而互相競爭;在5G網絡問題上,歐盟成員國亦應避免有不同決定。

習近平將於周二與馬克宏、德國總理梅克爾(Angela Merkel)及歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)等,就維護多邊主義和多邊貿易體制、共建「一帶一路」等議題尋求共識。(時報資訊:莊雅珍)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。