前往主要內容
工商時報LOGO

埃文斯:估FED明年H2前都不會升息

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1.埃文斯:估FED明年H2前都不會升息

路透報導,在聯儲局公開市場委員會(FOMC)有投票權的芝加哥聯儲銀行總裁埃文斯(Charles Evans)指出,即便美國經濟繼續保持強勁勢態,現在聯儲局(FED)也該暫停收緊政策。

美債上周五孳息率曲線出現倒掛,市場憂慮經濟衰退風險上升。不過埃文斯表示,收益率曲線倒掛程度非常淺,希望看到更多通貨膨脹,預計FED明年下半年之前不會加息。(時報資訊:莊雅珍)

2.日本交易所擬收購東京商品交易所

英國《金融時報》報導,日本交易所集團將在董事會會議後,宣布就收購東京商品交易所達成基本協議。

日本交易所集團的高管Akira Tagaya表示,集團希望提供一站式接入日本市場的渠道,為實現目標,第一步是推動與東京商品交易所的合併談判,但交易尚未完成。談判將繼續,旨在於6月份提出正式收購報價。(時報資訊:莊雅珍)

3.憂美經濟警訊,韓股大跌1.61%

上周五美國公債殖利率曲線出現「倒掛」現象,引發投資人對美國經濟下滑的擔憂,上周五美股大跌,今日亞洲主要股市隨之重挫,受此影響,周一南韓KOSPI指數盤中跌1.61%,為2,151.82點。指標股三星電子大跌2.69%,其關係企業三星SDS跌2.15%,南韓最大石油公司SK Innovation下挫2.3%。(時報資訊:柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。