前往主要內容
工商時報LOGO

力旺先進製程布局 後市靚

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

力旺(3529)表現最佳,先進製程布局效益逐步顯現,成長可期。

鈺齊-KY(9802)表現最差,股價整理後可望再攻,後市不看淡。

盤勢預測:

綜觀美股三大指數,費半及那斯達克指數守穩於月線之上,道瓊指數則微幅跌破月線,台股大盤壓回159點,25日出現10,535點~10,589點空方缺口,但月線與200日線交叉向上於10,400點,月線10,396點和200日線10,369點為多空觀察點,當前宜掌握輪漲脈動,權王台積電及股王大立光能否續創高視為指標。

投組表現:

聯嘉(6288)表現最佳,切入特斯拉供應鏈,業績轉強。

柏承(6141)表現最差,加權指數重挫,回測月線支撐。

盤勢預測:

美國聯準會(Fed)暫停升息後,引發市場對於景氣的擔憂,然而,市場上已知的利空絕對不是真利空,Fed預判經濟可能出現衰退,為釋放資金到市場以刺激經濟,因而暫停升息及縮表計畫,既然沒有通膨疑慮,Fed即可加強放錢力道,而市場的殖利率倒掛也會因此而出現改變。

台股25日拉回測試月線支撐,從結構上來看,大型權值類股當中,台積電、大立光 聯發科等跌幅都超過2%以上,而大盤跌幅卻只有1.5%,顯示有人刻意壓低指數,並悄悄布局新標的。

所謂「黑暗中才能看見最璀璨的流星」,而指數拉回才能找到未來的明日之星,行情拉回無需恐慌,只要買在正確的點位,就能夠力抗短線震盪。當前台股融資仍處低點,籌碼相對穩定,類股輪動輪漲格局不變,波段強勢股仍宜買在短線拉回時,而主流將於指數回檔之際浮現。

◎華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

大毅(2478)表現最佳,於低位區起步,具上攻之續航力。

如興(4414)表現最差,股價整理之後,仍具走揚的機會。

盤勢預測:

針對中美貿易談判最新進展,美國總統川普表示,端看中國何時遵守協議,加徵關稅就何時取消,若美國與中國即刻達成協議,則無法確保中國是否真會履行協議。而加徵關稅項目,一直是美國拿來當作威脅的籌碼,這也為3月25日即將登場的貿易談判增添變數。

聯邦公開市場委員會(FOMC)21日宣布,美聯儲(Fed)決議維持利率不變,將聯邦基金利率目標區間維持在2.25%~2.5%,預計今年將不再加息,且計畫於9月結束縮表,而Fed釋出鴿派的訊息,連帶使美元持續走弱。

6月道瓊,續留意上方25,833點~26,079點反壓區間力道,此區出現逆轉機會仍高,近日最高來到26,145點後持續下盪,目前已來到25,664點附近,可見此反壓力道不容小覷。

4月台指,目前仍維持多市架構,下方10,380點~10,286點支撐區間為關注重心,此區若遭摜破,則恐有下行危機。因此,在股票的操作策略上,建議以多空雙向進行布局,另外,本周推薦的個股於短長線交易皆適宜。

投組表現:

康控-KY(4943)表現最佳,受惠蘋果iPhone降價利多、打入汽車供應鏈可望逐步開花結果,配合低檔放量、法人心態轉趨偏多,在籌碼面及技術面等均處於相對有利的條件下,預期後市將有強彈大漲的機會可期。

旺矽(6223)表現最差,營運自去年下半年起谷底翻身,Q4每股賺1.99元,創兩年來新高,今年營運可望重返榮耀,儘管25日因盤勢不佳而拉回,不過,在籌碼面及技術面等仍處於相對有利的條件下,預期後市仍有逆勢再攻的機會可期。

盤勢預測:

台股25日呈現「開低下殺拉回」格局,終場下跌159.59點,跌幅1.5%,收在10,479.48點,三大法同步站在賣方,外資轉賣41.03億元,投信續賣4.90億元,自營商轉賣16.88億元。櫃買指數亦應聲走跌,終場下挫1.61點,跌幅1.15%%,收在137.68點,且外資於台指期減瑪1,803口多單,累計淨多單部位為57,418口,心態上謹慎中性偏多。

儘管美股遇亂流重挫、美債殖利率出現倒掛,衝擊台股25日表現,不過,隨著美中貿易談判進展樂觀,預計5、6月川習會將可望取得共識,配合下半年進入產業循環旺季,均有利於全球景氣逐步回穩,另美國聯準會(Fed)心態轉趨偏鴿,也使得資金回流至亞洲新興市場,加上融資餘額仍處於歷史低檔,籌碼面相對安定,後市仍不悲觀。

從技術面分析,台股頸線壓力10,700點以上套牢籌碼壓力沉重,短期雖不易突破站穩,然而,展望後市,不論是國際金融訊息面、籌碼面或技術面,都有助於多頭行情,因此,預計本周指數強勢守10,400點、弱勢守10,148點,並維持大區間震盪格局,端看個別題材股之表現。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。