前往主要內容
工商時報LOGO

陸開放個人買地方債 14億10分鐘搶光

  • 工商時報 黃欣
圖:中新社
圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸官方自25日起首度推出個人投資者可購買地方政府債,允許8家銀行在6個試點省市開賣。結果一開賣當天就出現搶購風潮,總計兩個地方債共人民幣(下同)14億元的額度,竟然10分鐘內就全部售罄。

新浪財經報導,第一批地方債:寧波債券和浙江省債券25日正式在櫃檯發售。寧波債券為土地儲備專項債券,期限3年,招標確定的發行利率為3.04%,櫃檯銷售額度3億元;浙江債券為棚改專項債券,期限5年,招標確定的發行利率為3.32%,櫃檯銷售額度11億元。25日上午10點正式開賣,由於民眾購買熱情踴躍,總計14億元的額度竟然10分鐘就全部搶購一空。

根據大陸財政部官網,四川、陝西、山東、北京等也將陸續通過商業銀行櫃檯市場發行地方債券。隨著對個人投資者的開放,地方債的流動性有望增強,有利於緩解地方債發行的資金供給壓力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。