前往主要內容
工商時報LOGO

台積電領跌 電金傳權值股全倒 台股跌破5日線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到美股四大指數上周五重挫,以及今(25)日日、韓等亞股補跌、美國電子盤也持續向下的衝擊,台股一早直接跳空大跌,一直最低來到10,470點,大跌169點,9點半過後,隨著陸股開盤僅溫和下跌約1.5%,加權指數跌幅收斂,並重返10,500點整數關卡。

台股今日由三王領跌,到上午近10點,台積電股價跌6元來到242.5元,拖累指數下跌51點,此外,鴻海、大立光等也都也下跌2%上下, 對指數拖累也各有4~5點以上,再來就是台達電、國泰金、聯發科等都出現明顯走跌,也各拖累指數3點以上,大型權值股同步走疲。

加權指數至上午10點在10,500點關前徘徊,跌破5日線,目前在10日線前震盪,暫時守住,投資專家表示,依以往經驗來看,政府基金都會在台股大跌之際逢低加碼,目前來看,年線暫時也應沒有跌破的危機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。