前往主要內容
工商時報LOGO

潘功勝:中美談判有進展 支持人民幣匯價穩定

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家外匯管理局局長、人行副行長潘功勝25日出席在「中國發展高層論壇2019年會」時表示,中美貿易談判已取得重要進展等因素支持下,人民幣匯率可維持穩定。他並稱,將推動少數不可兌換項目開放。

香港經濟日報報導,潘功勝表示,過去幾年中國努力在提高匯率靈活性及保持匯率穩定之間取得平衡的做法,有效避免人民幣匯率無序調整的負面溢出效應和主要貨幣的競爭性貶值,對國際社會是有利的。

他又指,未來要更好發揮市場在匯率形成中的決定性作用,保持人民幣匯率彈性,提高人民幣匯率中間價形成的規則性、透明度和市場化水平,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

潘功勝並指出,下一步資本項目開放將著力推動少數不可兌換項目開放,提高可匯兌項目便利化程度,提高交易環節對外開放程度,構建高水平開放型經濟。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。