前往主要內容
工商時報LOGO

習近平抵法訪問 中國視法國為優先合作夥伴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家主席習近平於台灣時間24日晚間已抵達法國進行國是訪問,法國總統馬克宏在尼斯設宴款待。新華社報導,習近平表示,當前國際形勢和中法關係都發生很大變化,但中國對中法關係的重視始終沒改變,一直視法國為優先合作夥伴。

報導稱,習近平稱,中法對和平、發展、公平、正義的共同追求始終沒有改變,都主張維護以聯合國憲章宗旨和原則為基礎的國際關係基本準則,在國際事務中奉行多邊主義,反對保護主義、單邊主義。致力於構建開放型世界經濟,合作應對人類共同面臨的挑戰。中法在氣候變化等領域多次成功合作,在國際上發揮積極引領作用。

習近平又稱,雙方要不斷探索合作新疆域,培育新的合作增長點,推動已商定的共建「一帶一路」及第三方合作項目盡早落地,取得實效。中方願與法方繼續在聯合國事務、世界貿易組織改革、氣候變化等重大問題上加強戰略溝通和協調。中方一貫支持歐洲一體化建設,期待法方在中歐關係中發揮更積極的引領和推動作用。

馬克宏表示,自2018年訪問中國後,雙方不斷落實達成的重要共識,有力推進經貿、科技、文化等領域交流合作。法方關注並重視「一帶一路」倡議,中方為重要戰略合作夥伴,又讚賞中方在氣候變化等國際事務中發揮的重要作用和所作貢獻,願與中方進一步密切戰略溝通與協作,發揮法中全面戰略夥伴關係的引領作用,共同維護多邊主義,促進世界和平與繁榮。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。