前往主要內容
工商時報LOGO

全球景氣趨緩 多元配置最安心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

利率期貨反應美國此輪升息迴圈已經結束,升息進入尾聲階段,市場波動度可能加大,目前全球景氣並沒有反轉向下,但景氣趨緩似乎已是市場共識,投資人可藉由多元資產來配置,因應波動風險。

日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,全球央行態度轉趨鴿派、中美貿易談判持續進展,以及美國去年第四季財報不如預期悲觀,多數資產延續今年以來漲勢,股市大漲之後難免出現漲多拉回修正。對投資人來說是充滿變數,或許也是充滿機會的一年,此時投資人更應側重波動管理及分散風險,投資操作上建議採多重資產配置來因應。

第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,基本面而言,上半年經濟仍面臨打底考驗,加上傳統淡季因素,市場期望不高。但是,若中美貿易能有明確的好消息傳出,景氣衰退壓力釋放,有助多頭重燃動能。其次,美國態度偏鴿,引導10年期美債殖利率走平,資金流向信用債市場,投資人可均衡配置收益型與趨勢成長型基金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。