前往主要內容
工商時報LOGO

川普提名親信 擔任聯準會理事

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普提名他的前競選顧問摩爾(Stephen Moore)出任聯準會理事,摩爾長期猛烈抨擊聯準會,川普安插親信進入聯準會也引發外界批評。

川普23日透過推特表示,「我很榮幸宣布提名摩爾擔任聯準會理事,他是一位令人尊敬的經濟學家。我認識摩爾已有很長一段時間,毫無疑問他會是優秀的人選。」

現年59歲的摩爾曾創立保守派倡議組織Club for Growth並擔任主席,也曾任職《華爾街日報》的社論作家,他目前是傳統基金會(Heritage Foundation)的訪問學者。

摩爾曾與保守派經濟學家拉弗(Arthur Laffer)合著《川普經濟學:重振美國經濟的第一個計畫》一書。摩爾也是白宮首席經濟顧問庫德洛(Lawrence Kudlow)的好友。

濟學家Nellie Liang與卡內基梅隆大學經濟學教授葛佛蘭(Marvin Goodfriend)出任理事,但兩人最終都未能進入聯準會。  美國南加大安德森預測中心(UCLA Anderson Forecast)資深經濟學家舒爾曼(David Shulman)表示,摩爾相當奉承川普。任命摩爾引發憂慮。

部分專家認為,提名摩爾擔任聯準會理事雖然具爭議性,但考量摩爾的政治立場,共和黨掌控的參議院可能批准摩爾的任命。

摩爾近期再次將炮火對準聯準會主席鮑爾和其他央行官員,宣稱聯準會拖慢美國經濟成長步伐。摩爾也曾在受訪時表示,他認為鮑爾應該下台,稱鮑爾「完全不適任」。

鮑爾曾在2018年12月表示,川普應該有權開除鮑爾,「法律規定撤換聯準會主席需要理由,鮑爾損害美國經濟就是最好的理由。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。