前往主要內容
工商時報LOGO

布油期 多方占優勢

  • 工商時報 涂憶君
圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紐約輕原油期貨在2018年年底跌到底部約42美元左右價位,2019年初開始即一路反彈向上走多,前陣子來到60美元關卡價後尚未站穩腳步,隨即遇到賣壓回檔,目前價格仍在月線支撐上,研判短線偏多格局不變,下方更有季線持續往上攀升,多頭信心仍充足。

期貨交易人除了海外交易所的原油期貨類可交易之外,目前台灣期交所也有推出布蘭特原油期貨商品供交易人下單操作。期交所的布蘭特原油期貨一口保證金新台幣38,000元,一個跳動為100元,契約價值約在新台幣40萬左右,與大部份交易人熟悉的小台指期貨商品相當,對剛入門海外商品期貨的交易人來說操作壓力相對較小。

觀察台灣期交所布蘭特原油期貨的技術線圖,價格在今年初穿越月線和季線後,維持在均線之上且持續過高,多方較占有優勢,惟價格近期稍微回落,需觀察是否能持續的站穩月線。

近一個月台灣布蘭特原油期貨的價格在高低區間2,000到2,100左右的價位來回震盪,空手的交易人可等待價格正式突破區間高低點後再往突破方向進場為宜。先前手上已持有多單的交易人,可在價格正式跌破月線後停損出場避免行情轉向。(統一期貨提供,涂憶君整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。