前往主要內容
工商時報LOGO

林全能升任經濟部常次

行政院正式核定,經濟部常次遺缺由能源局長林全能升任。圖:本報資料照片
行政院正式核定,經濟部常次遺缺由能源局長林全能升任。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院繼上周核定經濟部政次由常次王美花升任後,25日也正式核定,常次遺缺由能源局長林全能升任,預計近期內履新。至能源局長遺缺,目前部內傳出呼聲較高為副局長李君禮。

林全能54年次,內升常次,經濟部官員都大表肯定,認為適才適所。他出身工業局的金屬機電組副組長、組長,也歷練過技術處副處長、處長等職,後又接下能源局長一職,在經濟部跨領域歷練完整。

林全能口條清晰,論述能力很強,且勇於為電力結構及穩定供電等能源政策辯護,對再生能源接受度很高,去年辦理離岸風電遴選及競標機制相當賣力,且為廠商排除取得籌設許可各種關卡的困難,讓經長沈榮津十分放心,其勇於任事也備受業界讚賞,被認為是「有史來最敢拍板決策的能源局長」。

據了解,林全能每周需奔波往返彰化照顧父親,曾數度萌生去意,直至今年都並未打消,但幾度提出提早退休申請,均被沈榮津打回票,沈告訴他「我未離開之前,你都別想退休。」愛護及倚重之情溢於言表。

林全能為台灣科技大學工業管理系博士,熟稔產業管理、科技運用,對能源管理及新能源研發有一定專業,未來傾向督導工業局、技術處、加工出口區管理處、中小企業處等產業局處。至於能源局是否也由林全能督導,將由沈榮津考量後決定。

至於副局長遺缺,部內一致認為副局長李君禮呼聲較高,但知情人士表示,李是候選人之一,但也不排除從各局處一級主管或副主管,挑選戰將出任,若李升任,現任主祕蘇金勝則是升任副局長人選之一,但蘇明年屆齡退休,因此能源局內人事布局將整體思考。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。