前往主要內容
工商時報LOGO

正隆 高雄、北越設新廠

正隆將投資23.88億元在高雄、北越兩地打造新廠。圖:本報資料照片
正隆將投資23.88億元在高雄、北越兩地打造新廠。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正隆25日董事會通過將投資23.88億元在高雄、北越兩地打造新廠,其中,光是在高雄就加碼20.8億興建燕巢新廠,並增設複瓦機、印製等生產設備,預計2022年完成。另正隆也對東南亞控股子公司正隆北江增資1,000萬美元(約3.08億台幣),擬赴越南投資設立紙器廠,是正隆首度進軍北越。

正隆表示,看好經濟成長需求和台商回流,原先高雄紙器廠產能已供不應求,因此規劃設立新廠,位置與燕巢舊廠隔一條路,正隆是向台糖租用10公頃土地,租約50年。

正隆在南越已有投資,包括3個紙器廠,另在平陽省有一座造紙廠,目前五期投資計畫中第一期已完工投產,年產能約30萬噸芯紙,第二期也在進行中,預計2021年投產。

正隆此次到北越設廠,主要考量鴻海、三星等大企業紛紛往北越設廠,對紙箱需求量將很可觀,初期投資3.08億元先買地,位在距離河內機場約40公里的工業區,後續還有相關投資動作。

正隆去年出售旗下香港中隆公司和上海中隆紙業,獲得約人民幣5.2億元(約23.8億台幣)的處分利益,推升去年稅後純益達37.41億元,比前年大幅成長1.6倍,每股稅後純益達3.38元,創近7年新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。