前往主要內容
工商時報LOGO

廣華-KY去年EPS 6.51元 擬配息3.5元

廣華-KY在去年第4季成立上海廣晉汽車飾件有限公司,進軍上汽集團為主要目標的華東市場。圖:本報資料照
廣華-KY在去年第4季成立上海廣晉汽車飾件有限公司,進軍上汽集團為主要目標的華東市場。圖:本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

廣華-KY(1338)公布2018年全年合併營收為80.62億元,年成長1.19%,惟受到轉投資墨西哥新廠於量產前期損耗較大的影響,稅後淨利5.46億元,年減近3成,每股盈餘6.51元。董事會通過擬配發每股現金股利3.5元。

廣華-KY表示,2018年在塑膠成型、塗裝及轉印零組件等分別貢獻營收27.65%、38.75%、23.37%,其中,塑膠成型產品營收占比由20.06%提升至27.65%,主要因配合車廠產品的結構調整,而墨西哥新廠量產前期損耗較大、提列預計信用減損及人民幣匯兌波動損失等成本及費用增加,導致整體毛利率及營業利益率降至24.49%、8.65%,目前公司已持續強化轉印零組件產品的接單,期盼新訂單逐步量產帶動獲利回溫。

廣華-KY為滿足客戶對不同表面加飾的需求,引進環保工藝、增進研發設計及量產技術能力,並在去年第4季成立上海廣晉汽車飾件有限公司,進軍上汽集團為主要目標的華東市場,進一步擴張華中、華南等地區的事業版圖。(時報資訊:莊丙農)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。