前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟不打算禁止中國企業承建5G通訊系統

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雖然面臨著美國的施壓,但歐盟不打算將華為等其他中國企業排除在5G系統建設市場之外。英國金融時報25日報導,多位外交官表示,歐盟委員會本週將呼籲歐盟28個成員國,如果他們選擇華為或其他中國供應商來建設關鍵的通訊系統,則需要提供數據,幫助找到並關閉有可能的安全漏洞。

上述報導評論稱,此舉符合很多歐盟成員國的國家戰略,但與來自美國禁止中國公司進入電子基礎設施的敏感領域的施壓相悖。美國官員曾經警告,歐洲對華為的接納可能會動搖跨大西洋軍事和情報合作。

一位歐盟外交官從歐盟視角出發表示,「華為的技術既好又便宜,唯一的問題就是,它是中國的。解決的方法應該是,讓我們看看應如何控制安全風險,這很顯然是我們正在前進的方向。」

外交官表示,歐盟委員會將呼籲成員國盡快評估其5G網路的哪些部分風險最大,這些問題應該如何緩解。結果將會匯總,並用於為歐盟外圍哪的最低標準提供建議,並在5G頻譜拍賣時提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。