前往主要內容
工商時報LOGO

吳曉求:應修法保障科創板成功

  • 曾小芳
來源:博鰲亞洲論壇
來源:博鰲亞洲論壇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民大學副校長、金融研究所所長吳曉求26日在博鰲亞洲論壇2019年年會媒體見面會上表示,要讓註冊制基礎上的科創版成功,必須對違規違法、信息欺詐、虛假信息披露都會有更加嚴格的處罰,包括:刑法、證券法等都必須進行修法。

吳曉求指出,科創版的公司治理結構有它的特點,需要有充分的法律支持,後續的法律準備我們要緊鑼密鼓的跟上,否則的話科創版便會出現一些問題。

此外,吳曉求也說,科創版加註冊制是一場製度的革命,也是一場深刻的觀念的革命,它特別重視它的產業屬性,也特別重視企業的周期性特點,它會讓那些處於成長期的企業上市,可能會更多的給那些高科技企業成為上市公司的主流。

吳曉求強調,過去大陸市場主要是由監管部門主要是拿財務指標、拿歷史指標加以判斷,而事實證明,這些指標並不一定意味著這些企業是個好企業、是個有成長性的企業,「所以註冊制加科創版是恢復制度上本來的功能,也是恢復資本市場的市場化定價功能,也是讓投資者有充分的判斷性。」

吳曉求補充說,市場的前提是無論是交易所還是監管部門,必須要最大限度的確保信息披露充分,最大限度的保證市場的透明度,這樣投資者才能做出正確的判斷。

>>重點追蹤【博鰲亞洲論壇

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。