前往主要內容
工商時報LOGO

Apple News+ 月費不到10美元

蘋果發表Apple News+。圖:美聯社
蘋果發表Apple News+。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果新品發表會主打「軟實力」推出4大服務,其中新聞訂閱服務Apple News+堪稱物超所值,訂戶每月只需花9.99美元(約台幣310元),便可飽覽300多種暢銷報章雜誌。主流大報《華爾街日報》(WSJ)投效蘋果平台是一大賣點,為此WSJ打算替新聞編輯室額外招募50名員工。

蘋果主管周一在總部新品發表會上指出,儘管加入Apple News+服務的出版品會推出何種方案,目前不得而知,但逾300種刊物如果一一訂閱,每年得花費8,000美元(約合台幣24.8萬)。

登上Apple News+平台的刊物,包括《時尚》(Vogue)、男性雜誌《GQ》、運動畫刊《Sports Illustrated》等知名雜誌。報紙類除指標性的《華爾街日報》之外,還有2家北美報紙《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)和多倫多星報《Toronto Star》。

《華爾街日報》是Apple News+迄今網羅到最具份量的日報,WSJ透露,會精選迎合大眾興趣的新聞內容提供給該平台,然該報的商業報告及分析,仍只限自家訂戶瀏覽。訂閱WSJ數位版的月費為39美元。

另據內情人士爆料,為滿足蘋果新服務的需求,WSJ有意替新聞編輯室增聘50位人手。至於《紐約時報》、《華盛頓郵報》等美國其他主流大報,雖曾與蘋果接觸洽談過,但選擇不加入Apple News+平台。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。