前往主要內容
工商時報LOGO

宇瞻科技力推環控物聯解決方案

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宇瞻科技(8271)近年投入智慧應用領域,將於2019智慧城市展推出最新物聯網(IoT)智能環境監控解決方案,由室內到戶外、生活應用到工業環控全方位適用。

當萬物互連時代來臨,以低成本建置能掌握環境變動資訊的最適化方案,增進製造業生產力與品質,亦或提升生活與照護的便利與舒適度,是智慧轉型的第一哩路。

宇瞻研發團隊以此為開發目標,成功推出環境智能監控系統與工業物聯系統整合套件,強調即時多方通報與打破工業物聯建置高門檻,目前已應用於長照安養、智慧工廠與養雞畜牧等領域。

宇瞻科技Smart IoT環境智能監控系統,以ZigBee無線技術串連整合多種感測器,並創新整合警消智慧通報系統與LINE通訊軟體。根據開發過程的市場需求評估,宇瞻團隊發現,異常通報時的「即時多方通報」是最重要的環節之一。在緊急狀況發生時,通報安全維護網是必要措施,然而,在許多意外案件中,漏報、以為通報而沒有通報等狀況,往往造成更重大的人身與財物損失,即時多方通報就是杜絕以上情況的最佳解方。

「即時多方通報」代表對案場環境羅織更全面的防護網,根據宇瞻環境智能監控系統的通報流程設計,在異常發生時,除了傳統消防受信總機所配套的消防通報機制外,也將以警鈴、LINE訊息、預錄通話、機器人或SCD(服務連結器)警示等方式,將環境異常資訊通報給現場人員、現場管理單位、遠端管理團隊與警消系統。藉宇瞻的環境智能監控系統,將現有的單一通報,全面化為現場人員、管理團隊與警消單位的多管道通報機制,可使環境安全維護智慧升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。