前往主要內容
工商時報LOGO

比特大陸IPO申請將於近日失效 將重新啟動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街見聞報導,按照香港證券交易所的一般首次公開募股流程,比特大陸此前赴港IPO的申請將於26日失效。就在同一日,比特大陸新任CEO王海超,聯合創始人詹克團、吳忌寒聯名發公司內部信,宣布組織架構調整,由王海超擔任公司CEO,並宣佈公司未來將聚焦在數位貨幣和人工智慧晶片以及基於此的產品和服務。

內部信顯示,新任CEO王海超曾在比特大陸多個部門擔任過負責人,為公司2017年供應鏈產能的極速擴張做出過重大貢獻。與此同時,詹克團繼續擔任公司董事長,吳忌寒繼續擔任公司董事。

比特大陸在內部信最後表示,未來三五年,數位貨幣與區塊鏈行業的市場空間將更大,人工智慧算力的市場空間也是巨大的。比特大陸將集中所有人力、物力、財力和文化力在數位貨幣和人工智慧市場上聚焦算力晶片。

值得注意的是,比特大陸在內部信中提到,「這一輪IPO申請將於近日失效,未來會在合適的時間,重新啟動上市工作。」 比特大陸還表示,公司擁有充足的現金,供應鏈運轉正常。

2018年9月,比特大陸尋求赴港上市。隨後,受市場環境影響,加密貨幣斷崖式下跌、挖礦行業急速倒退,嘉楠耘智、億邦國際兩大礦機巨頭的IPO也相繼失敗。比特大陸業績下滑,曾嘗試重組,但一直無法向港交所證明該公司的在行業中的可持續性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。