前往主要內容
工商時報LOGO

東元集團參加26日智慧城市展推服務型機器人

圖說:東元集團今年再度參加26日登場智慧城市展,主推應用在摩斯漢堡的送餐服務型機器人。圖為推動東元服務型機器人問世的東元集團會長黃茂雄。
圖說:東元集團今年再度參加26日登場智慧城市展,主推應用在摩斯漢堡的送餐服務型機器人。圖為推動東元服務型機器人問世的東元集團會長黃茂雄。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元集團布局智能化及物聯網解決方案多年,參加今(26)日登場智慧城市展,東元集團這次主推應用摩斯漢堡服務型機器人、宅配通的智能置物櫃等產品。東元會長黃茂雄、大同集團董事長林郭文艷主帥親征,都到會場督軍。

東元集團整合東元電機、東元捷德、宅配通、東捷資訊服務、安華機電、東訊及有萬科技等多家關係企業參加智慧城市展,充份展現東元集團近年來研發生產的智能化解決方案及物聯網系統服務,產品擴及服務型機器人、智能置物櫃、物流雲端智能維修服務、智慧路燈、智慧社區能源及機電系統管理,全方位應用於智慧城市解決方案。

東元集團主管指出,東元今年是第二度參加智慧城市展,今年展區規劃三大主題,首先是智慧零售區所展示的服務型機器人,是東元電機研發生產,採用東元DC伺服驅動器與馬達,打造底部的智慧移動平台(AGV),擁有優異的即時空間定位及精準的穿越能力、卓越的動態避障功能。應用在摩斯漢堡的送餐機器人寬度僅40公分、送餐走道約70公分即可行走,載重100公斤,載台可依據客戶需求客製化做外觀設計,可擴及應用於物流、公共服務、醫療養護、保全巡檢等各行業。

智慧零售區還展出採用觸控螢幕操作的「智慧置物櫃」,係由東元集團子公司東元捷德研發生產,同時提供無現金支付、電子發票及行前預約等便利功能,目前台灣宅配通駐點運用在桃園機場及松山機場,提供旅客便利托運行李服務,宅配通的行李智慧置物櫃,主打方片及安全兩大訴求,除24小時開放外,旅客物品與營運安全將有人員巡檢及24小時錄影全程監控。

東元集團跨足電動車市場,生產70KW永磁馬達供乘用電動車及貨運電動車使用,東元在這次展出智慧交通區,展出關係企業東捷資訊最近推出的雲端智能維修服務,透過物聯網與人工智慧技術,達到電動車的預防維修保養、雲端即時派工及維修履歷大數據分析;可以即時掌握電動車的用電量、溫升等重要數據,傳送雲端分析進行車輛的預測維修保養。

東元集團表示,東元電機近來積極研發電力與物聯網整合技術,這次展出智慧微電網監控系統,可配合風力及太陽能發電,透過能源管理系統(EMS)進行管理及維護社區微電網裝置,確保系統運行狀態與系統效益,東元開始將此技術外銷太平洋島國,協助當地電網能擁有更穩定的供電系統,共享智慧城市科技。東元這次也在智慧社區展示,運用物聯網技術將微電網監控系統、智慧機電健康管理平台及冰水機數位服務系統結合,可提供住、商社區更完整的解決方案。

東元關係企業萬有科技今年首度加入東元集團共同參加智慧城市展行列,展出智慧路燈、透過採集數據並上傳雲端分析,可提供大範圍的精確測量數據與隱私保護。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。