前往主要內容
工商時報LOGO

瑞典區塊鏈新創ChromaWay 進軍台灣數位身分識別市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

科技無國界,創新技術圈也容易相互吸引。瑞典區塊鏈新創公司ChromaWay最新宣布,與台灣Anue鉅亨、區塊科技合作開發數位身分識別體驗,推廣智慧合約應用。

瑞典、英國與愛沙尼亞等歐洲國家,陸續導入區塊鏈技術在政府服務當中,ChromaWay公司表示,有參與瑞典與歐洲政府區塊鏈專案的許多經驗,對於台灣也在去年宣示將使用區塊鏈技術打造智慧政府,感到極高興趣,看準台灣區塊鏈市場發展潛力。

金融交易大量減少實體紙鈔、硬幣,可能會是全球最早轉為官方數位金融服務的國家。ChromaWay公司指出,瑞典民間銀行合作研發的BankID,已有超過80%瑞典人使用,只需單一帳密就能登入許多金融與政府服務,是世界最成功的數位身分識別服務之一。

此外,數位智慧合約也協助瑞典政府管理不動產交易,讓過去需耗時數月的交易過程縮短到幾天、甚至幾小時就能完成。ChromaWay準備攜手Anue鉅亨,建構共榮式數位身分識別生態圈,參考瑞典BankID商業模式,輔以ChromaWay獨家區塊鏈2.0技術,推出全台獨創「YesID數位身分識別服務」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。