前往主要內容
工商時報LOGO

美貿易代表:中國願在關鍵問題上讓步

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港經濟日報報導,在美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)和財長穆努欽(Steven Mnuchin)28日前往北京參與中美貿易談判前,萊海澤昨接受全國公共廣播電台(NPR)訪問時表示,中國願意在強迫技術轉讓等關鍵問題上讓步,問題只是細節及執行框架。

萊海澤被問及,有否跡象顯示中國會在智財權保護和強迫技術轉讓等關鍵問題上讓步,他回應指:「是的,我認為這些都是中國有興趣想達成協議的議題,現在問題是關於具體細節以及執行框架。」

萊海澤和穆努欽將於28日至29日到訪北京,展開新一輪談判。 萊海澤在訪問中再次表明,希望美中能在4月最終達成協議,但是若沒有協議的話,美國也將採取別的計劃。中國商務部亦指,國務院副總理劉鶴將在4月初訪問美國,繼續與美方討論有關議題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。