前往主要內容
工商時報LOGO

Fed高「鴿」 美股啟動資金行情

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)公布利率決策會議內容偏鴿。投信法人指出,在美國縮減資產負債表有明確計畫後,預期對市場資金行情產生極大助益,也成為今年股市最大禮物,後市依舊不看淡。

第一金投信認為,只要經濟保持溫吞、沒有陷入衰退的風險,美國的貨幣政策只會寬鬆不會收緊,對股市就是大利多。另外,在2020年11月總統大選結束前,川普絕對不會讓經濟衰退、股市大跌,反而會透過各項手段,如貿易和談、放寬金融法規限制等來拉抬股市,以營造有利的選舉情勢。

整體來看,第一金投信指出,今年是貨幣政策大轉向的一年,全球央行的鴿派態度,已扭轉走空的壓力與氣氛,或許對後市看法依舊分歧,但股市要轉空的機率大幅降低。另外,下半年至明年上半年選戰進入白熱化階段,各項利多鋪天蓋地而來,依照經驗,股市上漲機率極高。

在經濟低成長、利率看跌下,相當有利於高息、高品質的防禦族群,如公用事業中的水電瓦斯;而貨幣政策的轉向與總統大選,將有利成長股表現,創新指標的AI相關產業後市最值得期待。

日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,全球經濟數據雖然走軟,但多家金融及研究機構普遍認為,全球景氣將在今年第一季或第二季觸底,並於年底前加速回升;IHS Markit機構2月全球成長指標已由28個月低點回升,且顯示需求指標改善;後市只要全球經濟持續強韌,且企業持續買回庫藏股,美股仍將持續有表現空間。

宏利資產管理亞洲高級策略師羅卓夫(Geoff Lewis)指出,主要地區的經濟增長已重新匯合至溫和的較低水平,這將能實現更為可持續的增長。溫和及更均衡的全球增長有助於降低對通膨及利率的擔憂情緒。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,建議投資人持續持有美元資產及美股投資部位,投資趨勢上著重醫療保健、資訊科技、能源等相對強勢新創類股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。