前往主要內容
工商時報LOGO

USITC建議禁售部分舊款iPhone 蘋果跌逾1%

蘋果與高通的專利侵權案越演越烈。圖:中新社
蘋果與高通的專利侵權案越演越烈。圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高通控告蘋果侵犯專利權的訴訟在周二獲得一勝一負的裁決,美國國際貿易委員會(USITC)周二裁定高通的電池省電功能專利無效,但該委員會另一位貿易法官稍早前則裁定蘋果侵犯高通另一個不同的專利,並建議禁售部分舊型iPhone手機。

受此影響,周二蘋果股價由升轉跌,終場收跌1.03%,為186.79美元。高通漲2.40%,收在58美元。

USITC排定於7月發布本案的最終裁定。高通和蘋果在全球提起80件侵權訴訟,周二做的裁決的案子只是其中一小部分。

USITC貿易法官MaryJoan McNamara建議,在中國製造、且搭載英特爾晶片的部分iPhone手機應禁止輸入美國。但就同案的另兩項專利,McNamara則裁定未侵權。

這個禁售令的裁決尚不具法律約束力,仍必須通過ITC委員會審查方可生效,且對iPhone XS、iPhone XR和iPhone XS Max等蘋果的最新機型可能影響有限。(時報資訊:柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。