前往主要內容
工商時報LOGO

投審會拖延雙子星?經濟部:還有四單位未送意見

圖:本報資料照
圖:本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市雙子星開發案進度慢,台北市政府質疑經濟部投審會故意卡關,經濟部說,現在各單位回復意見還不完整,會等齊備後召開委員會討論,並且到立法院專案報告。

經濟部次長王美花今天27日在立法院經濟委員會前受訪表示,雙子星一案沒有拖延是有在繼續審議,但是由於單位送交意見進度有點慢,但立法院要求投審會做專案報告,經濟部當然會遵守立法院的決議,不過確切通過時間還未定,因此會有點為難。

面對北市府質疑投審會故意卡關,王美花說,過去也有爭議的案子討論較久,雙子星進度較慢不是故意拖延的,立法院要求做專案報告,但這不是法定程序,可以理解立法院基於把關要求行政機關做相關說明,經濟部當然會尊重。

王美花強調,經濟部會等相關單位的意見都回到投審會後,有完整清晰的圖像之後,會盡快請求立法院來審議,目前盤點總共要有12個單位要提交意見,但現在還有四個單位還沒有回復,還是要等意見完整後才會在投審會的委員會上討論。至於是否有國安問題,王美花說,這會儘快釐清。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。