前往主要內容
工商時報LOGO

智慧城市展打造國際交流互動網絡

  • 工商時報 黃志偉
第六屆智慧城市論壇暨展覽(SCSE)開幕典禮,國內外嘉賓雲集。圖:台北市電腦公會提供
第六屆智慧城市論壇暨展覽(SCSE)開幕典禮,國內外嘉賓雲集。圖:台北市電腦公會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第六屆智慧城市論壇暨展覽(SCSE)3月26日盛大開幕,副總統陳建仁在開幕致辭時指出,今年智慧城市展大會的主題「智慧物聯網引領智慧城市再升級」,呼應了蔡總統上任以來,持續推動「5加2產業創新計畫」、「數位國家、創新經濟」與「亞洲‧矽谷」等政策。臺灣不僅是國際製造供應鏈的好伙伴,更將會是幫忙解決城市發展問題、提升人民生活品質的好朋友。

陳建仁副總統期望,藉由智慧城市展的舉辦,能夠結合國內外城市及產業力量,打造全球城市在智慧城市領域的交流互動網絡,讓臺灣發展智慧城市的果實,能與全世界的朋友們分享。

主辦單位臺北市電腦公會理事長童子賢、臺北市市長柯文哲也都誠摯地歡迎來自海外的貴賓。童子賢理事長表示,歷屆智慧城市展在許多科技菁英無私分享,啟發許多有價值的科技發展,提出許多深具創意的解決方案。無私的科技分享帶來進步,友善的城市合作,更能促進繁榮。

臺北市市長柯文哲說,經過智慧城市展多年的努力,臺灣推動智慧城市已具吸引國際的能量。臺灣以往資通訊產業的成果,是發展智慧城市的重要基礎,未來臺灣應從資通訊產業出發,推展更多元的產業,臺北市政府也將持續為智慧城市的建設,提供重要的試鍊場域。

2019智慧城市展規模再擴大,共有45個國家與地區,超過2,000位的海外訪客,較去年成長30%,其中計有128位的城市首長或代表率領278位的市政訪問團,展期舉辦之專業論壇達66場次,包括多場國際經濟合作會議。

展覽部份則有337家國內外廠商參展,規模達1,250個攤位,較去年增長近20%,其中主題館部分,除了9個國家城市主題館外,臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市及高雄市等都設有獨立展示館,臺灣其他縣市則分別於智慧城鄉計畫主題館或亞洲矽谷計劃主題館內展示。

智慧城市跨領域應用,包括智慧教育展、智慧醫療展、智慧建築展、智慧交通展也都同步展開;另外,大會特別舉辦首屆「AI‧50」活動,遴選全球五年內優質AI新創企業展示創新應用;而為擴大智慧城市展商機,第三屆「全球電信商智慧城市大會」、首屆「全球系統整合商大會」也相繼登場;互動體驗區內整合多家廠商技術及產品的解決方案,更是展會的重要亮點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。