前往主要內容
工商時報LOGO

智慧城市展 NEC台灣攜手7Starlake 打造「靠臉搭車」自駕小巴

  • 工商時報 程鏡明
NEC台灣政府公共解決方案事業群群總經理張裕昌(右)、7Starlake總經理丁彥允(左)於自駕小巴前合影。圖:業者提供
NEC台灣政府公共解決方案事業群群總經理張裕昌(右)、7Starlake總經理丁彥允(左)於自駕小巴前合影。圖:業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

NEC台灣與7Starlake(喜門史塔雷克)宣佈,於2019台北智慧城市展(活動期間3月26日~3月29日南港展覽館1館,展攤編號:I431)共同展示雙方攜手合作的最新應用:全台灣首部不需現金、卡片或任何載具的「靠臉搭車」自駕小巴,運用NEC人臉辨識技術,迅速判別身份並自動扣款,現場架設NEC智慧車站情境,歡迎蒞臨參觀體驗。

進入NEC智慧車站,只需在展攤現場鏡頭前,拍下一張正面照片即可完成「留臉」登錄,模擬電子錢包扣款機制,藉由人臉辨識技術「靠臉」登上7Starlake自駕小巴。車內搭載NEC解決方案與產品包括:視訊通話、年齡性別推定、超短焦投影機,更首次在台灣展出最新AI技術「遠距離視線推定技術」,隨著乘客視線方向的不同,即時在車窗螢幕上投放璀璨煙火影像。現場架設NEC大型電視牆,展現全面性的資訊軟硬體系統整合。在智慧城市展四天期間,開放來場者體驗「靠臉搭車」自駕小巴,完成體驗並填寫問卷後可獲得NEC限量贈品。

7Starlake總經理丁彥允表示,7Starlake做為台灣自駕車落地營運先行者的角色,不斷思考新科技如何應用在自駕小巴上,讓自駕車不只是車子,更是會移動的智慧聯網平台。NEC台灣政府公共解決方案事業群群總經理張裕昌指出,承蒙7Starlake協助提供自駕小巴於本次智慧城市展展出,期許本次的創新應用,對未來台灣的智慧交通領域有所貢獻。作為台灣業界的創新夥伴,也希望藉由異業合作產生更多的商業可能。

NEC全球第一的人臉辨識技術,已在世界各國累積了許多成功實績,無論是姿勢更動、年齡變化、甚或針對不同人種進行辨識,NEC都具備了傲視業界的最高精準度。展望未來,在台灣無人載具相關法規開放後,自駕小巴正式上路時,NEC人臉辨識技術搭配手機app或SMS簡訊認證方式建立個人帳號,串接信用卡扣款儲值費用等方式,實現不需現金、卡片、手機等載具,就能享受「靠臉搭車」。

NEC台灣與7Starlake自駕小巴於台北智慧城市展3月26日至3月29日期間,在南港展覽館一館展出(NEC攤位編號:I431),歡迎產業人士與民眾蒞臨參觀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。